Cari Blog Ini

Author Details

Europameister 2024 Spanien Ist Rekordsieger

Europameister 2024: Spanien ist Rekordsieger

Spanien hat das Finale der Europameisterschaft 2024 gegen England gewonnen und ist damit alleiniger Rekord-Europameister.

Nico Williams und Lamine Yamal schossen die Iberer mit 2:0 zum Sieg.

Spanien ist zum vierten Mal Europameister im Fußball. Die Iberer besiegten im Finale am Sonntag in Berlin die englische Nationalmannschaft mit 2:0. Damit sind die Spanier alleiniger Rekord-Europameister. Die Tore für Spanien erzielten Nico Williams (20. Minute) und Lamine Yamal (55. Minute).

Spanien war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, England gelang es kaum einmal, sich der spanischen Dominanz zu entziehen. In der 20. Minute erzielte Williams das 1:0 für Spanien. England hatte danach die Chance zum Ausgleich, doch Harry Kane vergab einen Elfmeter (25.). In der 55. Minute erhöhte Yamal auf 2:0 und entschied damit die Partie.

Für Spanien ist es der vierte Titel bei einer Europameisterschaft. Zuvor hatten die Iberer 1964, 2008 und 2012 den Titel gewonnen. England hat die Europameisterschaft noch nie gewonnen und wartet weiterhin auf den ersten Titel.

Im Halbfinale hatte Spanien Italien mit 2:1 besiegt, England setzte sich gegen Dänemark mit 3:1 durch.